Первый рассвет

В саду прекрасном и чудесном,
Под небом нежно-голубым
Взрастил Господь росток заветный
И заповедал стать моим.

Восторг и нежность, пыл и трепет,
Певучей сладости уют
Как будто райский птичий щебет
Возводят чувства в абсолют…

Кольцом сомкнув забор ладоней
Склоняюсь в неге над цветком.
Его как в храме рукотворном
Прикрыв, как куполом, лицом.

Ласкаю нежно лепесточки
Дыханья легким ветерком,
И поэтические строчки
На листьях пляшут босиком…

Ты мой цветок в хрустальной клумбе,
Мой воплощенный тихий сон,
Навстречу мне раскрывший душу
Тончайший шелковый бутон.

Моя прекрасная отрада,
Нежданный светлый Божий дар,
Для плоти тонкая услада
И уст волнующий нектар.

Природной роскошью любуясь,
В алькове нашем на заре
Тебя омою в поцелуях
Как будто в утренней росе.

За хрупкость женскую в ответе,
Собой от ветра огражу,
Шепнув на ушко на рассвете
О том, что я… тебя… люблю…

05-07.02.2021


Рецензии