5-32. Ты...

... ты так похожа на Марину Влади,
жену Высоцкого - француженку с русскими корнями,
вписав имя любимой в своей творческой тетради,
связал себя страстью к ней буквально как ремнями.

это одно из тех природных проявлений,
где страсть и порыв очень мощны по силе,
свой след,оставляя в памяти многих поколений,
не всегда отражаешь их в современном стиле.


           пусть,даже частичка накала этих чувств,
           проникнет и к нам,хоть на закате лет,
           оставим строчки на стапеле искусств,
           будь то сонет,катрен или памфлет.

           пусть миг души всплеснётся откровением,
           тех радостных и сладостных минут,
           слог стиха задышит откровением,
           и мысли в одночасье не заснут.


ты так похожа на Марину Влади,
тебя не портят уходящие лета,
душа полна не раздарённой клади,
впереди ждёт нас всех только пустота.

такова жизнь - живи и радуйся сейчас,
с тоской и печалью в суете не пребывай,
если настроение и не бодрое подчас,
позиций твёрдости и оптимизма не сдавай ...

                28.07.2012.


Рецензии