Подождём

12.05.2021

...А где-то там снега лежат на клумбах
и глубиною синей небосвод
смущает и зовёт, зовёт в полёт,
так замирая, словно от испуга,

пронзительной несбыточностью вторя
далёким сопкам, чайкам, плавким льдам,
скучающим ещё по холодам,
зашёптывая робкий голос моря.

И эта синь врывается в окошко
пролившись всюду, нагло, не спросясь,
и проявляя в ще́лях пыль и грязь,
играя и катаясь, словно кошка.

Спасенья нет от солнечного света.
Он движется за бесконечным днём.
А мы ещё немного подождём
и соберём его, как вишни с веток.


Рецензии