Он ушел, и окончен круг...

Он ушел, и окончен круг,
Где-то замер безумный крик,
Бремя тяжких зелёных мук
Отпустило обоих в миг.

Но удушье земной тоски
Захватило в зыбучий плен,
И внутри пустоту души
Не заполнит житейский тлен.

До вечерней зари с утра
Ты жила для своих детей,
А ночами черным черна
Рисовалась пустыня дней.

У священных икон в тиши
Изливала души печаль,
Никому не видна внутри
Опаленной надежды гарь.

По алмазным дорожкам слез
Уходила из сердца боль,
Неизменно в глубинах вновь
Оставляя осадок-соль.

А вдали в это время я
Проживал до конца своё,
Пил из чаши скорбей до дна
Ко Христу обратив лицо.

И молитвы твоя с моей
У Престола слились в один
Благодарственный стон очей,
Переросший в венчальный чин.

И поднял Преблагой Господь
Наши чаянья ввысь со дна,
Напоил от небесных вод
Благодатью Своей сполна.

22.01.2021


Рецензии