Благость Господня

Благость Господня! Трепещущий танец костра.
Кормится пламя нежнейшей березовой кожей.
Мертвые вальдшнепы с шелковым блеском пера
Мирно лежат на походном охотничьем ложе.

Благость Господня! Весенняя звездная ночь.
Тусклый серебряный свет от размытой дороги.
Эти глаза, как с забытых полотен, точь-в-точь,
Мне говорят о любви, без тоски, без тревоги.

Благость Господня! Мы снова на милой земле.
Дорого, любо увидеться после скитаний.
Нежность моя!  (отыщи, как картошку в золе.)
Слушай беззвучную музыку воспоминаний...


Рецензии