День каждый жду у пирса...

О моряках написано не мало...,
И каждый имеет особый шарм -
От - "пятнадцатилетнего капитана"
До адмирала полного, или - "вице"...

И если рассказывать о своём,
То лишь неба синева поспорит с гладью моря,
Душа, вдохнув настой волны,
Тихонько шепчет, - я с тобою,
Нет для меня иной судьбы...

Ты где-то там, за мили - тысячами,
Курс выверяешь по компа'су,
И паруса установлены без рифов...,
В их тихом стоне на бизань-мачте -
Слышится обещание выполнить желанье грёз,
И ты идёшь на зюйд в карминовый рассвет...

И океан распластанный, покорный -
Манит уходящим горизонтом...,
С ним хочется навечно слиться,
Стать его частицей,
Благодарить за чистоту и нрав...
И принять рокот волн, поющий о свободе...

******
И в штиле развернется тишина -
Первозданностью Эдема,
Застывшего благоговейно, перестав считать века,
Подарком благословенным всей Вселенной,
Эпох летящих череда...

Тебя дождаться не доведётся может...
Но обет, - знай капитан, не отменён...,
Встречаю каждый день у пирса,
Тебе осталось до него - дойти!


Рецензии
Антонина, я очарован красотой стиха.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   18.05.2021 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Очень рада Вам и Вашей оценке, счастья и радости, любви и весны!
С теплом, Антонина.

Антонина Парусова   18.05.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.