Лимерики 8

Один человек из Гаваны
полдня не вылазил из ванны:
он громко икал,
нырял и искал
пиратский сундук из Гаваны!

***

Жил кочевник один как-то в Гоби.
У него даже не было хобби,
а был бы смелей,
прически для змей
изобрел бы кочевник из Гоби!

***

Жил веселый старик из Комодо,
не имел ни стола ни комода.
Однажды в ночи,
на ламу вскочив,
навсегда он покинул Комодо!
 
***
 
Сеньорита из южной Боливии — 
вы ее не найдете болтливее — 
любилa оливы.
Они все красивы,
словно южные ночи в Боливии!

***
 
Как-то дама одна из Бергамо* 
захотела, а что и незнамо.
Бродила по трассе,
как будто бы в трансе,
и... щенка завела из Бергамо!

*Согласно литературной традиции, ударение на а.


Рецензии