Ничего!

Сидеть, стоять, лежать – а так же прыгать,
И молча на меня глядя – ушами дрыгать!
Собачка-милая так делает моя,
А в доме у меня счас нету ничего!

Погрызено и стоптано всю там…
Тебе в подарок ничего не дам!
А что мне дать, там милая моя –
Ведь в доме у меня счас нет ну ничего!

Купил ведь я вчера матрас…
А тот, что был – погрызен был у нас!
Погрызла его так собаченька твоя –
И вот сейчас ведь у меня нет ну ничего!

Тогда давай с тобою песни петь,
Не будем на собаку мы смотреть…
Возьми гитару там лежит –  моя,
Смотрела я, там нету ничего!

А кто же там, на коврике – лежит
Глазами-жалости, так на меня глядит?
Я посмотрел – собака ведь моя –
Ты говоришь, там нету ничего!

А ты всё чёкаешь, всё чё, да ни… чего –
Забыл про песни – соловья?
И в рифму запоёт – собака ведь твоя!
12.05.2021


Рецензии