Из ничего...

Из ничего, из лёгкой взвеси
на небе облачко срослось.
Там кто-то сел и ножки свесил –
бородка, рожки, плащ и трость.

Найдя немного узковатым
сей необычный табурет,
ещё себе надёргал ваты
из проплывающих карет.

Поправив чёрно-красный пояс,
и пальцы уперев в висок,
он глянул вниз, на мегаполис
с своих заоблачных высот.

Сказал, что город стал комфортен,
и что значительно подрос,
но ритуально всех испортил
квартирный, снова же, вопрос.

А между тем почти стемнело,
и в смену суток угодив,
перелицовывалось небо
из позитива в негатив.

Там ничего уже не видно -
сидит ли кто-то, не сидит…
Но я стою внизу один
и всё гляжу туда для вида.

Там тучи комьями густыми
несут заряд на тыщу ватт.
А на зубах – песок пустыни,
и вкус во рту солоноват…

    © Сергей Тененбаум


Рецензии