О любви

В моей семье
Не говорили о любви,
Не говорили
И в округе тоже,
Но как же нас, детей, любили,
Боже! -
От бед оберегали-берегли.
Жил рядом
Неказистый мужичок,
Любитель выпить,
С сердцем огрубелым,
И было
Всем в деревне невдомёк,
За что же так жена
Его жалела.
Пораньше встанет,
Хлеба напечёт,
Блинов горячих
Прямо с пылу с жару,
И молча сядет,
Вроде не причём,
И в те минуты
Не казалась старой.
Не знали про любовь
Красивых слов,
Но как самоотверженно жалели!
Кусочек лучший дать,
Надежный кров,
Без лишних разговоров,
А на деле.
А мы совсем затёрли все слова,
Что нужно мерить
Дорогою мерой,
Ну, а любовь…
Она всегда права,
Когда она Любовь,
А рядом Вера.


Рецензии