О великодушии

Часто я вижу
Печальные сцены:
Дочки
Всерьёз поучают родителей,
Учат сыны
Свысока непременно,
Если
Оплошность отцову увидели.
Взрослые дети,
Мы, ваши родители,
С самых пелёнок
Вас нежно любившие,
Ваших успехов
Пристрастные зрители,
Все неудачи за вас пережившие.
Выросли вы,
Ну, а мы же по-прежнему
Вас поддержать
И направить готовые!
Только и нам важно
Доброе нежное
Слово,
Участие, хоть пустяковое.
Милые дети,
Теперь вы отведали
Горечь обиды,
Вкус непонимания,
Деток своих
Насладившись победами.
Это уроки,
Что вам в назидание.
Тихо качну
Устоявшийся маятник, -
Пусть оптимизм и покой ваш
Нарушу я:
- Вам для родителей
Часто хватает ли
Ныне забытого
Великодушия?..


Рецензии