Зацепилось облако

Зацепилось облако за собора шпиль.
Моросящий дождичек был,или не был.
Принимают в луже ванну воробьи.
На Фонтанке Чижик коротает дни.
Речь иноязычная с площади слышна.
На Неве кораблики,а в душе весна.
Цокают  копыта,едет  экипаж,
В нише ниже окон притаился страж.
Каждый дом история,мрамор и гранит.
Белыми ночами призрак вдаль спешит.


Рецензии