Уходят дети

Падают, падают капли.
Сколько их кануло в Лету!
Небо питает слезами землю.
Земля эту влагу приемлет.

Солнца не видно, хмурое утро.
Капли из глаз моих капают будто.
Нет, не хочу я, чтоб слезы дождем.
Хватит, наплакала уж водоем.

Какая жестокость- уходят дети!
Что может страшнее быть на свете.
У нас, как в Америке, с ружьями ходят.
И взрывы безумно, легко производят.

Законы новые не помогают.
Проблему жестокости они не решают.
А школу довели до состояния такого,
Что педагог в ней не имеет слова.

Проекты, презентации, флешмопы...
Уроки прошлого стали далеки.
Все мониторим, вэпээрим, проверяем,
Учителю совсем-совсем не доверяем.

А детям хочется доверия, тепла...
Куда же нас система привела?
И вот и пожинаем мы плоды.
Казань, погибшие, с вами скорбим!


Рецензии
Согласна с каждым вашим словом. Наших детей пытаются воспитывать под западный образец, но мы другие..
с уважением

Лидия Пугачева   21.05.2021 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо лидия огромное

Ольга Соловьянова   21.05.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.