Бульон!

Говорила я тебе:
“Не плескайся ты в воде!“
Ты не слушал, был как бес,
Всё равно же в воду лез!
Кто же ты такой у нас?
Сразу вижу – дед Тарас!

Любишь ты купаться дед…
А зачем – велосипед?
Под водой дороги – нет!
И застрянешь там ведь – дед!

А Тарас, почистил ухо,
Говорит: “Уйди, старуха,
Нужен мне велосипед…
Рыб поймать тебе – в обед – 
Ты ведь сваришь мне уху,
Рыльце будет – не в пуху!

Вот те зеркальце – возьми…
На щеках растут они!“
Я взяла, взглянула – нет…
Ни волосьев нет, ни деда,
Ни того – велосипеда…
Так исчезли сразу – все –
Голова – была в росе!

Я пошла скорее в дом…
Обновить сей – перелом!
Села сразу на матрас,
Вот гляжу, а там – Тарас!
Да, ведь что то с головой…
И как быть ведь нам – с ухой?

Рыбок нет теперь у нас –
Не поймал ведь их Тарас!
И кастрюли тоже – нет…
Но стоит – велосипед!
Да такая вот беда –
Не ездил он ведь – никуда!

А приснилось – это мне,
Голова моя – во сне
Принесла мне этот сон…
Эх – пойду варить бульон!
12.05.2021


Рецензии