Полная чаша

Как венчики нежных садовых цветов
Наполнены влагою после ненастья,
Хрустальная чаша полна до краев
Небесным нектаром чудесного счастья.

Мы держим ту чашу в четыре руки
И пьем с двух сторон осторожно губами
И видим напротив родные зрачки,
Что стали давно уж для нас зеркалами.

Мы сладостно пьем этот легкий покой
Без жадных глотков, суеты и без спешки,
Порханием губ под вечерней звездой
Порой наслаждаясь отнюдь не по-детски.

Берем без оглядки, даем не скупясь
И лишь расширяем вселенную нашу.
Блаженство и радость мы пьем, не боясь
До дна иссушить богоданную чашу.

Лишь вместе всегда – наяву и в мечтах
От грешной земли до возможного рая,
Без резких движений и дрожи в руках
В едином дыхании Господа славя.

Наш кубок любви будет полным всегда,
Пока стих сильнее обыденной прозы,
Но лишь перельется нектар за края,
И капли тот час обращаются в слезы.

08 мая 2021г.


Рецензии