За все спасибо, добрый друг

Заструились в песок боль, и ревность, и страх,
В танце кружится пух тополиный!
Отразилось кричащее небо в глазах,
Словно Вожега* летняя, синих.
В этом взгляде - смеялся, как будто дразня,
Много новых (счастливых ли?) знаний.
В этом чувстве всё больше и больше меня,
Но всё меньше и меньше страданий.
Всё закончится стертой десницей с герба**:
Мы исчезнем на транспортной схеме,
Наконец, я тогда дорасту до тебя,
И наступит последнее время.

*Река в Вологодской области России, впадает в озеро Воже, принадлежит бассейну Онеги.
**Вологодской области.


Рецензии