Совсем не та

В Париже боль, в Берлине, в Вене
Совсем не та, что боль в Москве:
К глазам платочек, на колене
Писать продолжат, в голове

Таблицы, столбики…бокалы…
Холодный пепел жарких лет…
Замрут московские кварталы,
Табличку вывесят «Обед»;

Закуски вынесут и водки,
И душу горю распахнут.
Смиренны, ласковы и кротки,
Помянут, выдохнут, вдохнут;

Предложат помощи для дела.
По мере жадности и сил.
Но от души, и встанут смело
Спиной к спине, как на Руси.

И боль отступит…во спасенье
Вернутся тело и душа…
Москва - и есть на воскресенье,
Для Мира тот последний шанс…

 12.05.2021г.      A-V-A.


Рецензии