Последняя улыбка

Она играла, пела и плясала.
Звенела музыка, врезаясь в тишину.
Будила ото сна на сеновале
Уже давно заснувшую вдову.

Её глаза смотрели игры света.
И слух её, мотив тот, оглушал,
Что слышала она однажды летом,
Когда любимый с нею танцевал.

И промелькнули годы молодые,
И по щеке вдруг хлынула слеза.
И помолившись тихо пред рассветом
Она к нему с улыбкой отошла.


Рецензии