Мой язык

Многострадальный мой язык,
Ты и могучий, и ... гонимый,
Но тот, кто суть твою постиг,
Тот не смирился, тот не сгинул.
Как рад мелодии твоей
Любой
Не только на чужбине, -
Среди родных своих полей,
В мечтах о будущем, о сыне.
Мы все нападки на тебя
Воспринимаем очень остро,
Сберечь язык, душой любя,
Так важно, хоть совсем непросто.
Язык, ты – то, что нас роднит
И вызывает восхищенье,
Что добавляет света в дни,
Даря своё  благословенье.
  Январь 2018 г., бесконечные санкции, а в Украине, Литве запреты на русский язык


Рецензии