Артист

Артист играет жизнь свою как надо.
Он молча слушает судьбы речитатив,
И скромно так, собою упиваясь,
Он пишет на асфальте стих.

Про то, как нежно и игриво
Роняет дочь его из липких от черники рук
Игрушку, что дарил ей в гриме
В той роли, что сломала дух.

Дописан стих, отсчитаны песчинки
Разбита жизнь и роль его мертва
А на глазах той маленькой Маринки
Сверкает свежая кристальная слеза.


Рецензии