Как ни бросай камни за горизонт...

Как ни бросай камни за горизонт,
ни намечай будущие пути,
Родина - центр. Ты - это просто порт,
через него силе ее идти...

Если рожден  там, где души росток
поле обняв, чуял небесный скит -
вдруг ощутишь тягу внутри, ток,
словно в печи ветер живой гудит...

Вот так и дух. Тело - его труба.
Вся шелуха, вдруг, превратится в дым...
Скрипнет петля, дверь отворит изба,
цепь громыхнет - вот и ведро воды...

Что же еще? Пляшет в печи огонь...
И отчего-то на сердце так светло...
-Что же ты ищешь, внученька?
- Ничего.
Вас навещу утречком, да село.


Рецензии