Речной трамвайчик

Речной трамвайчик у причала снова встал.
Речной трамвайчик новой встречи ожидал!
Он ждал меня, он ждал тебя, он ждал друзей.
Чтоб показать нам старый город поскорей.

И вот плывём мы по каналу, по реке.
И голубое небо где-то в высоте.
А вдоль каналов, по обеим сторонам,
Старинные особняки и тут, и там.

Они красуются изяществом своим.
Здесь каждый дом и особняк неотразим.
И в каждом доме здесь история жива.
И в каждом доме есть история своя.

Речной трамвайчик вновь вернулся на причал.
Он нам с любовью старый город показал.
Здесь воздух дивный - он  историю хранит.
Над нами небо, небо-чистый лазурит.


Рецензии