Ловцы

Мы  с  отцом  на  ночь ставя  сеть,
Перешептывались  роялистами,
А  потом отсыревшие,  в    листьях,
Чуть  забрезжит  июльский  рассвет,

Мы  тащили лучи  сетями,
Серебристым  сияньем  плотвы
И  бледнела  звезда  над  нами
И  цепями  звенели  плоты.

А другие  ловцы  поджидали
По  доносу  отца за  стихи,
Но  об этом  тогда  мы  не  знали
В  ожиданье  тройной  ухи.


 



 


Рецензии