Раки злые, как собаки

Сосчитайте и выпишите все фразеологизмы из этого стихотворения.

На Кудыкиной горе
Раки зимовали.
Кулаками в январе
После драк махали.

Вот однажды на горе
Свистнул рак собратьям:
- Мы живём в такой дыре,
И всю жизнь горбатим.

Бьёмся рыбою об лёд,
Пашем днём и ночью...
Братья! жизнь у нас не мёд,
Больше нету мочи!

Хватит пятиться назад,
Развернули клешни!
Мы врагам устроим ад,
Просто ад кромешный!

Раки драли глотку: - Да!
Злые, как собаки,
Что загнали их туда,
Где зимуют раки.


Рецензии
Там и по сей день зимуют! Эх!

Андрей Подушкин   28.05.2021 19:51     Заявить о нарушении