Ах, если б с детства...

Ах, если б с детства наплевать на факт,
Что надо быть настойчивым, упрямым,
Понять, что можно просто наплевать
На радости цветные телеграммы,
То можно очень счастливо прожить,
Спокойно, не ища в себе изъянов.
Не бить и самому не битым быть,
Оставив то двуногим обезьянам.
Но боремся... Ведь счастье есть борьба
И тычем локти, где чужие рёбра,
И думая, что радостней гурьба
Сбиваемся, порой, в слепые тОлпы
И топчем. Самый ближний топчет нас
И нету в этом деле виноватых.
Но мы не плачем, боль нам не указ.
Ведь не руда мы. Не металл. А вата.


Рецензии