угрюмый Создатель ест чипсы и пялит в телек...

угрюмый Создатель
ест чипсы и пялит в телек,
уставший от воплей,
скандалов, мольбы, истерик,

стараясь не слушать
истошный гортанный крик
всех тех, кто желает
узреть его светлый лик.

мол, вот она, жизнь –
попробуй всё сам на вкус;
давай, покажи нам,
какой у тебя прикус;

не торопись, чадо,
надеяться на мой лик;
подумай ещё раз,
а стоит ли Бога кликать?

железную дверь трясёт;
нарастает шум там;
ещё немного и, кажется,
станут брать штурмом...

вопит толпа, орет:
"Господи,помоги!
коль любишь,
так одевайся, да выходи!"

кто ведает тайны
и способы мироздания,
тот эту проблему
способен решить в касание;

да так, что не останется
и костей,
но жалко ведь, жалко
глупых своих детей.

и Он, запахнув халат,
надевает тапки;
чувства берет в кулак,
а себя – в охапку.

коль любишь,
так одевайся, да выходи.

постойте, ребята.
кто первый?
ну что вы...
без очереди.


Рецензии