***

Кто виноват?
Один предал.
Другой отрекся трижды.
Но тот,кто пил живую кровь
Во тьме
Огня не ищет.

Кто виноват?
Один смотрел.
Другой сгорал от жажды.
У своего креста
Распят
Бывает каждый.

Кто виноват?
Один кричал.
Другой не слышал.
У звёзд совсем другой огонь.
Он дышит.

Кто виноват?
Кто выбрал жизнь.
Кто выбрал горе.
Всего Один из всех
Ходил
По морю.

Все камни
Собраны в кулак.
И кто-то бросит.
И лишь Один
Добра себе
Вовек не просит.


Рецензии