Лето

 
Прекрасны летние закаты,
Они порой горят огнём.
Прохлада возвращается
В мир раскаленный,
От солнца, что весь день над головой.
Вот было хорошо,
Если б пролился ночью дождик
И освежил горячий мир.
Полил цветы, деревья, клумбы
И воздух хоть немного освежил.
Такое лето всем по нраву,
Что днем жара, а ночью дождь,
Как жаль так не всегда бывает
И после зноя ливень аж неделю льёт.
Пусть лето не всегда бывает жарким
Порою непогода правит бал,
Однако, любим это время года
Мы ждем его с надеждой,
Чтобы отдыхом на душу вылился бальзам.
Уехать в отпуск в дальнюю деревню
Или на море улететь,
Да все равно куда податься,
Лишь только б дома не сидеть.
Ах лето, как же ты прекрасно
И не измерить нам любовь к тебе ничем.
Мы наслаждаемся тобой
И ждем с тоской ужасной,
Когда ты покидаешь нас и нам не хорошо.
Но через год вернешься снова
И радости не будет края и границ.
Опять нас ждут поездки, приключенья
И дух авантюризма лето пробудит.

14.07.2020


Рецензии