Камушки

КАМУШКИ

Под ивой художница остановилась
И свой разложила мольберт,
Окинула взором родные просторы -
Цветущей природы портрет.

Зелёные дали не знали печали,
Прохладно под сенью густой.
И мелкие камни под ивой лежали,
Прельщая своей красотой.

Случайные камушки в солнечном свете -
Игра, перелив, полутон.
Затих над речными просторами ветер,
И краски легли на картон.


Рецензии