Via incombusta

Via incombusta

Что очи опустила в пол?
На пальме финики висят!
Он превратил тебя бы в столп,
Чтоб солью плавилась, звеня.

Своих отречься удивлений,
Унизив чистую вершину?
Его бессрочный страшный гений
Сорвал с тебя небес пашмину.

Ты ещё тут, ещё живая.
Где lux et veritas гласит:
"Застыла, смерти ожидая,
Но ангел на плече сидит."

11:15
28 апреля 2021


Рецензии