Родной лес

Я    позабыл    про    горести,   печали,
Лишь  только  вновь  я оказался здесь.
Ты,  лес  родной,  в моём любимом крае.
Ты  -  дар  Богов,  подарок  ты  небес!

Брожу  я  здесь,  бывает,  рано  утром.
Ну   а  бывает,    ночью   захожу.
Мне часто чудится, душа моя, как-будто,
Здесь остаётся, даже если ухожу...

Ведь нет мне места там-в потоке сумасбродном,
В людской толпе, где близких предают.
Где  совесть  меряют  расчётом лишь холодным
И  душу  дьяволу  за  деньги  продают...

Я   здесь   брожу,   бывает,    очень   рано,
Всей   грудью   я   вдыхаю   леса   аромат.
А как уйду - покажется  пусть  странным,
Бегу, как ошалелый я, в любимый лес назад.

Я   захожу,   бывает,   ночью  в  гости.
И наслаждаюсь тишиной,  спустившейся с небес.
Бывает, спать ложусь,  под  ягод красных грозди,-
Рябина  примет  под ветвей своих завес.

Ты,  лес  родной,  в  моём  любимом  крае.
Ты  -  дар  небес,  души   моей   покой.
Пусть   обойдут   тебя   и   горе,   и  печали,
Я  жив  пока    -    душа   моя  с  тобой...


Рецензии
Да,Денис,Вы правы.Я думаю,природа душой делится с тобой.Когда ты соприкасаешься с природой,душа отдыхает и расцветает,и наполняется искренностью и мрачное уходит.Желаю Вам дальнейших успехов в Вашем творчестве!

Нина Колесникова 3   03.05.2024 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за замечательный отзыв!
Спасибо за добрые слова и пожелания!

С теплом души,

Денис Седанов   04.05.2024 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.