отсутствие сигарет

Я достаю из широких штанин последнюю живую сигарету,
И обречённо бросаю курить, тут даже выбирать не приходится,
Ведь ты решаешь всё за меня, покупаешь мне одни конфеты,
Ещё никого не родила, а уже считаешь себя богородицей.

Из меня фонтаном выходит гнев, весь до последней капли.
На перепутье времени, чувств, сознания и пространства
Люди, львы, орлы и куропатки, а также лягушки и цапли
Сходятся в единое целое, презрев и закон, и гражданства.

Поэтому всё летит кубарем в тартарары, и механика тут не поможет.
Ни физика, ни лирика, ни ахтунг, ни вифель, ни либен.
Элементарное отсутствие сигарет меня душит и гложет.
Но Павлов отдыхает, и я становлюсь собакой Кулибина.

Я готов изобрести хоть третью ногу, хоть пятую, хоть «козью ножку».
Я не бог, но я знаю однозначно, что весной с нами будет.
Мы превращаемся шаг за шагом в динозавров понемножку,
Все лягушки и цапли, а также куропатки, орлы, львы и люди.



------------------------------------------------   
Для Выхода Из Под Контроля

Григорий Кружков:
"Отвечает странная собака:
«Вифель километр до Калуга?
Хорошо, передохнем, однако,
Что лучше нам понять друг друга.

Кто виновен, если разобраться,
Что должна я жить с ногою пятой?
Ведь на четырех мне не угнаться
За твоей машиною проклятой!

Нет теперь ни лебен мне, ни либен!» —
Тявкнула — и вдаль умчалась сучка…
И остался в темноте Кулибин —
Гениальный русский самоучка."

***   
К. Бальмонт:
"Я весь — весна, когда пою,
Я — светлый бог, когда целую!"

***   
Милан Кундера:
"Сознание, что он абсолютно беспомощен, действовало на него, словно палочные удары, но при том, как ни странно, и успокаивало его. Никто не понуждал его принимать то или иное решение. Ему не надо было смотреть на стены супротивного дома и задаваться вопросом, хочет он жить с Терезой или не хочет. Она все решила сама."


Рецензии
Ай, какая образность! Но получается здорово, что последняя.. Хорошо восоздали это чувство. Когда нет затяжки, успокоительной, наоборот мир начинает порой так кружится...
Понравилось Кир!

Чапова Юлия Вжик   02.06.2021 09:43     Заявить о нарушении
спасибо, Юля! если что-то получилось, я рад)

Кир Креатор   02.06.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.