В селе такая благодать!

Суета городских кварталов,
Под ногами асфальт дорог!
Постоянно времени мало.
Да нависший над городом смок!

Перекрестки и светофоры!
Да сигналы спешащих машин!
Постоянные разговоры!
Пестрый вид городских витрин.

По ночам фонарей отражение
В лужах после ночного дождя.
Темных улиц немое смятение,
И скамейки, что ждут, но зря.

Светлячками огни в окошках.
Мериады на небе звезд!
В старом парке грустит дорожка.
И скулит у подъезда пес.

То ли дело село - раздолье.
По утрам поют петухи!
Колосится пшеница в поле!
Словно зонтики, лопухи.

Дождь не плачет, а барабанит.
Словно кто-то бьет звонко в Там Там.
Ветер весел, он хулиганит!
Деревенский! Всё знает сам!

Здесь не шумный и пыльный город.
Как деревья блестят, посмотри!
На лугу дремлет сена ворох!
Акварелью восход зари!

А на лавочках вечерами,
Как и прежде, звучит гармонь!
Солнце прячется за горами,
Бродит в поле стреноженный конь.

Всё размеренно, всё спокойно.
Обмывает мостки река!
Воздух чистый - дышится вольно!
Видно всё здесь издалека!

И зачем мы стремимся в город,
Если именно здесь благодать!
Лес, река, травы, сена ворох!
Ягод столько, что не собрать!

Когда молод, новинки хочется!
Все считаем, что город - прогресс!
А в селе так трава щекочется,
И манит к себе сказочный лес!

Мы мечтали когда-то о городе,
Но все чаще грустим о селе!
О природном осеннем золоте!
И о снежной его чистоте!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии