прошение

Наливайся донюшка веснистая
Плавно огибая дом мужской..
Не смущайся блеска серебристого
Ты не под предательской горой..
Монастырский дом обедней трапезой
Вознесёт хвалу Анастасии..
И молебна тихим гласом братиев
Песнь о здравии замолвит Грише и Ирине..

И святая Настя перед Господом
Просьбу с губ сорвёт Узорешительно..
Ладанки отдав частичку лоскута
От сердечка оторвав мучительно..
Наливайся донюшка веснистая
Плавно огибая дом мужской..
Свиток пал на донце каменистое
В речку с вольной рыбкой золотой..

Вольной рыбки к Господу тропиночка
Только ушко к речке поднеси..
И зажурчит веснистая волыночка
Всё что хочешь у меня проси..
Серебра сверкающих монетки
Мелким щебнем гальки каменистой..
Не страдай в неведении детка
Время пролетит как всегда быстро..

Благослови Господь к тебе идущих
Ты лучами солнца на земле..
Сколько вёсен на земле поющих
Просьб несут отдав слова воде..
Лоскут кровит каждому прошению
Исполняя ожидание мольбы..
Да воздай же всем по прегрешению
Ибо видишь каждого один лишь ты..

Накажи меня коль виновата
Образумь если ещё не опоздала..
Покажи мне коли прозреть надо
А я душу всю тебе отдала..
Время пролетит быстрее быстрого
Я умею и любить и каяться..
Что от сердца моего то чистое
Не приемлемо ему предательство..

Осени прозрением лучистым
Подари всё что должно и быть..
Наливайся донюшка веснисто
На земле мне без любви не жить..
И святая Настя перед Господом
Просьбу сорвала Узорешительно..
Ладанки отдав частичку лоскута
От сердечка оторвав мучительно..

/ивла/


Рецензии