Сдаваться не люблю

Сдаваться не люблю!
Коль что-то начинать,
Так надо до конца всё ж доводить,
А если
Не хочешь начатое продолжать -
То ты слабак сдающийся -
На месте
Всех тех, кто вдруг доверился тебе
И получил в ответ большую очень фигу,
Я больше бы не стала вообще
С такими дел иметь -
В том смысла я не вижу!
Терпенья нет смотреть-
Когда начнут тянуть -
Всё время на потом откладывая дело
И говорят, оправдываясь, муть,
И норовят сбежать, а врут так неумело...
Уж лучше бы просиживать штаны
Иль пальцем ковырять в носу,
Скучая -
Чем, взявшись за дела,
От них скорей уйти
И всех надеющихся погрузить в отчаянье,
Пообещав им выдать результат
Того,
Что ты затеял вроде сделать,
Но не учёл ума, иль средств затрат,
И обещание своё сумел похерить..,
А есть и те,
Кто за тобой следя,
Желание питает, чтоб ты сдался -
Не сделал дела, и тогда тебя
Клеймить начнут,
И, записав в мерзавцы,
Расскажут всем, что ты совсем не тот,
А выдаёшь себя за благородного такого,
И заклеймят тебя , поставив штамп -
"Урод" -
Тебе то надо?
Нет?
Тогда сидишь какого?
Разочаруй, доделав до конца -
Пусть нос завистники утрут,-
Не сдайся -
Тогда не потеряешь своего лица
И быстро делай дело -
Не копайся!

@ Наталья Анищенко май 2021


Рецензии