Зажигаем лампады

Памяти школьников и учителей, расстрелянных в Казани 11.05.2021 г., посвящается
Опять в наш дом пришла беда. Расстреляны, убиты дети.
И вопрошаем как всегда: «Как? Почему? И, кто в ответе?»
айдём виновных, может быть, мотивы выявим, причины,
Но главного не изменить, их не вернуть, они почили,
Своею жизнью заплатив за чей-то недогляд, халатность,
За равнодушие, с каким проходим, видя, мы, опасность,
И, о которой сообщи по телефону куда надо,
Глядишь, и деток защитил от этого земного ада.
Всё в нас самих, весь корень зла, наши любимые пороки.
И пестуют они «козла», сидящего внутри до срока.
А, если их не укрощать богоугодными делами,
«Козёл» огромным может стать, захочет поиграть рогами.
Тогда держитесь все вокруг. Не будет никому пощады.
Изрыгнет пламя душегуб. И зажигаем мы лампады.
Меняться надо нам самим и быть внимательней с другими.
На Бога взгляд свой обратим. Он души детские обнимет.
05.2021 г.   


Рецензии
Прочёл я Ваши изречении,
Чтобы рецензию прислать.
Произведений у Вас много,
Желаю все их прочитать.

С уважением,Виктор.
Постарайтесь ответить.

Виктор Назаров 5   12.05.2021 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор. кое-что имеется. Заглядываю к Вам на страничку. Желаю успеха.

Сергей Ефимов 32   18.05.2021 10:49   Заявить о нарушении