Наглость, злость и беспредел

Наглость, злость и беспредел, человечность не у дел

Вчера негодяй расстрелял детей в школе. Совсем недавно другой негодяй создал (возможно, сознательно) аварийную ситуацию на дороге и погибли дети.

Часто дети сгорают в пожарах по вине взрослых. Вспомните случай, произошедший в Кемерово, в торгово-развлекательном центре “Зимняя вишня”.

Всё чаще звучат призывы вернуть смертную казнь за такие и иные преступления, в которых массово погибают дети. Сколько горя и слез проливают родители. Теперь свою боль утраты, по вине злых людей, они пронесут через всю оставшуюся жизнь.

Встают вопросы: не потерял ли негодяй человеческий облик и должен ли от жить дальше? Будет ли от совершать зло, выйдя на свободу? И что он заслуживает за свои злодеяния?

Я попытался ответить на них в своем стихотворении.

Мы не дикая страна,
Безопасность нам нужна.
Не нужны нам полумеры,
Возьмем штрафы для примера:
Заплатил ничтожный штраф
И, ликуй, утратив страх.

На дорогах всех сбивай,
Руки тут же умывай.
У тебя ж крутой авто,
Пусто в голове, зато
Ты хозяин на дороге
И тебе ведь дела нет,
Что другие все в тревоге,
Смотрят твой кордебалет.

Почему ж так хам наглеет,
И прохожих не жалеет.
Не жалеет никого,
Почему и отчего?
Знает, что спасут подушки
Безопасности его.

Ну, а если бы он штраф
Заплатил такой, что, ах:
Семью по миру пустил,
Он тогда б скромнее был.

Или если б на дороге
Сбил кого и “сделал ноги”,    “сделал ноги” - сбежал
То ему б грозил расстрел,
За преступный беспредел.

Вот тогда вы мне поверьте
(каждый смерд боится смерти)
Сразу тихим, робким стал,
Свой, оставив, пьедестал.

Очень важно для ничтожных,
И в делах неосторожных,
Хамов алчных и крутых,
Чтобы был удар под дых.
Чтоб дамоклов меч висел,
Пресекая беспредел.

Сила,  степень наказания
Должны быть равны деянию.
Нельзя зло предотвратить,
Если с ним щадящим быть.
Позволять во всех стрелять,
Наглость всюду проявлять.

Наглость множится всегда,
Вместе с ней идет беда.
Часто входит в чужой дом
Страх и боль наводит в нем.

Если сразу пресекать
И отпор надежный дать,
Зло отступит, боль уйдет.
Даже глупый, тот поймет.
Что печальный ждет конец
Тех, кто лгун, бандит, подлец.

Если подло поступил,
Вдруг кого-то ты убил,
Откупился и забылся,
То зачем тогда ты жил?
Чтобы подлость совершать
И спокойно жить мешать?
Вот какая-растакая
Родила ублюдка мать?

Дальше будет зло творить,
А ему в тюрьме бы гнить.
Каяться, молиться Богу,
Чтобы он открыл дорогу
К свету, к счастью и к мечте,
И душевной красоте.

Нам нельзя со злом мириться
В страхе жить, так - не годиться!
Подлость надо пресекать,
Лучше с корнем иссекать.


PS. Словом  “Экспромт” я маркирую быстро написанные, не отработанные в полной мере стихотворения. Будьте снисходительными к возможным грамматическим и стилистическим ошибкам. Это мои эмоции и мысли. Главное оценивайте смысл и что вы ощутили при прочтении.

Николай Гущин, 12 мая 2021 года


Рецензии