Тайна

“Нам не дано предугадать
как слово наше отзовётся”.*
Ушедший в вечность не вернётся...
Но можно сердцем сострадать,

но можно ждать, терпеть и верить,
всё силой Слова освящать,
врагов любить, друзей прощать,
жить не по лжи, не лицемерить.

И можно поутру уйти
в забытый сад и там молиться.
И невозможное случится,
и просветятся все пути.

И обнажатся все дороги,
бурьян и пыль сойдут на нет,
засеребрится первый снег,
любовь покроет боль тревоги.

Ещё не названы они –
святые новых поколений,
и грациозные олени
в лесной скрываются тени.

Вселенная от звёзд – до слёз,
от ангелов и до оленей,
причастна тайне искупленья,
увенчана венком из роз.

2006

* Цитата из стихотворения Ф. Тютчева

(Из книги стихов "Подвиг и Лирика". Иллюстрация художника Екатерины Пискарёвой)


Рецензии
Очень красивое стихотворение.
"ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯ"
http://m.facebook.com/groups/374262566828349/permalink/830000044587930/
С уважением Лариса

Лариса Семенова Сидоренко   20.05.2021 13:14     Заявить о нарушении