Рассвет на озере

***

...Какая тишь, какая блажь —
под утро спящая вода...
И задремавший верный страж
копьё нацелил в никуда...

Ещё лишь миг — и тихий вздох —
аккорд томливых, чутких нот...
И, наготу застав врасплох,
коснётся луч зеркальных вод...

И шаловливый ветерок
промнёт в осоках полосу...
И слижет весело с осок
ночную тёплую росу...

И распрямит поклоны трав
навстречу зреющей Звезде...
И побегут круги, созвав
на пир заутренний — к воде...

***


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.