Никто никуда не пойдет...

Никто никуда не пойдет...
Ни за честь, ни за свободу.
Он лучше спокойно умрет
Смотря по ТВ погоду.

Никто никуда не выйдет;
Ни на митинг, ни на марш.
Сегодня зарплата прИдет.
Нужно купить домой фарш.

Никто никуда не пойдет!
На выборы тоже вряд ли.
Каждый второй знает исход,
Их нервы думать иссякли.

Один случайно правду найдет,
Но с ней ему только в петлю.
Ко лжи за века привык народ;
Зачем огонь подносить к фитилю?

Никто никуда не пойдет!
И никто ни за что не встанет!
У каждого свой дом и огород,
А то все пожухнет, завянет.

Нужно картошку сажать.
Нужно жуков собирать.
Нужно ложиться спать,
Что бы утром рано вставать.

Меньше мыслей и нету проблем;
Все в таком замкнутом круге.
Отсутствие важно глупых дилемм,
Ни к чему не ведут такие потуги.

Наша власть, на то и власть,
Что бы думать за нас наперед.
Живешь и живи молча в сласть,
А то язык как в Киеве доведет...


Рецензии