Вспомни!

Всё будет, зацветёт сирень,
Возьмутся розами аллеи,
И ты, бутоны их лелея,
У лип зелёных сядешь в тень.

И будет пруд нести волну
К твоим ногам, на берег сонный,
На иву сядет грай вороний,
Тугие ветви их согнув.

А после ты пойдёшь домой,
Ногами травы приминая,
На то, что встанут, уповая,
Ведь не камыш, вслед за тобой.

И встретит тебя чистый двор,
Огни неяркие в окошках,
А на крыльце, конечно, кошка-
Твой избалованный фавор.

Приляжешь ты тахты на край…
Хоть меня нет, ушёл я в землю,
Душе своей горячей, внемля,
Меня, пусть редко, вспоминай…


Рецензии