Лето в деревне

В деревне летом так привольно,
Приятный запах льется из окна.
Жужжание различный насекомых
И лучик солнца, будящий тебя.
С утра поднялся и бегом к колодцу,
Чтобы умыться ключевой, холодною водой,
Потом вернуться на веранду,
Где завтрак уж готов.
Здесь пахнет свежим хлебом
И парным, от рыженькой буренки, молоком.
За огородами поля до горизонта,
А где-то вдалеке темнеет лес.
Сходить за ягодами, да и за грибами.
Потом бегом на озеро,
После похода пот скорее смыть.
Приятно свежесть ощутить после купанья
И не спеша отправиться домой.
А там уж борщ заждался,
И затоплена недавно баня.
Ну а потом поспать часок.
И в огород малину кушать,
А после ощущать в душе покой.
Взойдут на небо вскоре звезды,
Здесь небосвод намного выше и светлей.
Ночной прохладой веет воздух,
Пора ложиться спать,
Чтоб сил набраться для грядущих дней.

28.06.2020


Рецензии