Мне показалось попутчик взвинчен. Часть 2

Мне показалось попутчик взвинчен
И сердце сжалось от его спитча,
Не так похоже мне представлялся
Маршрут дорожный, что начинался.
В дороге всяко случится может
Такого знака представить сложно,
Присел напротив смотрю в окошко
Он явно против, ещё немножко...
От слов не лестных пойдёт в атаку
В купе то тесно и мне не надо...
- А вы товарищ, чего так злитесь?
Да Вы не стойте, да Вы садитесь!
- Нам будет лучше, коль разберёмся,
а хочешь выпьем или напьемся?
...................................
...................................

Всё оказалось гораздо проще
Жена призналась сегодня ночью,
Что любит друга, а тот взаимно,
Такая мука от их интима!
Он сгреб в охапку свой скарб не хитрый
Стихов тетрадку и вот...пол-литра...
- Что осуждаешь? Не стоит, право!
- Да ты хоть знаешь, в чем смысл здравый?
Мне эти двое дороже жизни,
А оказалось, что я здесь лишний!
.......................................
.......................................

Мы молча пили, до Ярославля,
А в окнах плыли избенки в ставнях
Купе оглохло, чего здесь скажешь,
Мы пили много...и очень даже!


Рецензии
Жены уходят на лево порой,
Друг предает вот ты и злой,
Лучше в вине топи свои беды,
Раз уж по жизни и сам не святой.

***

С уважением


Лейба Тигров   03.11.2022 21:43     Заявить о нарушении
Утро доброе! Именно так и получилось ЛГ. Собственно, так и в жизни частенько получается! С уважением, Евгений!

Евгений Жигулёв   04.11.2022 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.