Как поёт соловушка!

Как поёшь, соловушка,
Славно на заре!
Песня далеко слышна
В сумрачной поре.

Как же по сердцу, родной,
Мне твои рулады.
Эти песни день и ночь
Слушать я бы рада.

Жаль, что трели льёшь свои
Ты не для меня,
Столько слышно в них любви,
Верности, огня.

Наполняешь всю округу
Радостью своей.
Я завидую невольно
Самочке твоей.

Благодарна так тебе
Я за песни. Только,
Слушать-то их мне одной,
Грустно.  И настолько,

Что карю свою судьбу,
(Как ей без подвоха.)
И когда ж она поймёт,
Как одной быть плохо?

Как поёт соловушка!
Окна оттворю.
Вдруг да счастье залетит
В горницу мою.
05.05. 2021.


Рецензии