время, силы и сигареты

Кончается время, отложенное на  потом,
Вырванное  из календарей и мыслей.
Пенится  солнце в мареве  золотом,
Тучи под ним третий день прокисли.

Кончаются силы сопротивления и борьбы,
Возраст себя выдает сединой ползущей
К венкам висков - трепещущим и голубым -
Доказательствами меня, живущей.

Кончаются  сигареты ,  кофе  допит,
Синие занавески треплет ленивый  ветер.
Кошка новых  котов  родила  и спит
Самой счастливой  кошкой  на  белом свете.






Впереди -  новое  жаркое  лето.
Лето без моря и перемен.
Кончаются  время, силы  и сигареты.
И ничего им не нужно взамен.


Рецензии