Сонливость

                СОНЛИВОСТЬ



Темнеет небо, ночи зов,
Листва намокла и клонится.
Стихает ветер, нет оков,
Сонливость бродит и не злится.

Ругаться ей уже не надо,
Примеру следуют везде.
Не только лист, а их начало,
Стволы заснули, на зоре.

Скрипят деревья, вместо храпа,
Смолкают стуки по коре.
Лишь жёлтый глаз, не виновата,
Сова, взирает, темень где.

Шуршат ежи, листву сминая,
Хрустит валежник, лось идёт.
А кабаны, сучки ломая,
Ложатся спать, сонливость ждёт.

Всё по закону, замолкая,
Стремятся звери сил набрать.
Их чуткий сон, без звуков лая,
Надежду дарит, отдыхать.

Ночь потихоньку отступает,
Темно недолго, свет блестит.
И яркость Солнца, луч вонзает,
В прозрачность капли, что висит.

Вздыхает тело и зевает,
Котята вертятся во сне.
Уходит сон и каждый знает,
Сонливость сгинет, лучик где.

    12.05.2021 года.


Рецензии