По мотивам басни Крылова, но про шахту...

У нас в Кузбассе много лет
Трудилась шахта...больше нет...
И с ночи прямо до утра
Давали уголь на-гора.
Там машинист людей возил,
Механик технику чинил,
Начальник там руководил,
К компьютеру не подходил!
Не знал табличек ИТР,
Работали себе спокойно,
Ходили в шахту например,
Да и платили им достойно!
Трудились так не год не два...
И тут наведалась Москва...
Буквально в каждый их вопрос
Решила свой засунуть нос!
Зачем механикам чинить?
Зачем решили всех возить?
И почему весь ОГМ
Не ведает таблиц совсем?
Зачем людей так много здесь...
Без них вполне пойдет процесс...
От этих почему, зачем,
Вдруг стало скучно сразу всем,
И вместо мысли "потрудиться"
Пришло желанье "застрелиться"!..
Мораль сей басни такова:
Зачем в Кузбасс пришла Москва?


Рецензии