Нет справедливости под солнцем...

Пришёл холодный ветер с моря –
И день, и ночь кошмарил город.
Согнал в хрущёвские подъезды
С утра обдолбанных бомжей.
Скуля дверьми и трубно воя,
Он показал звериный норов,
И страх, и мат, и дух нетрезвый
Вытряхивая с этажей.

Печная сажа, пыль застоя
Кружили в ритме тумбы-юмбы.
Натужно здания сипели
Сквозь носоглотку-дымоход.
Дома с трущобною душою
Помойку целовали в губы.
Стелили ветхие постели
Для обездоленных господ.

Одним – дома, квартиры, дачи.
Другим – чердачные чертоги.
Нет справедливости под солнцем,
Так нет и под луной её.
Не слышит небо звуки плача.
К мольбам иммунитетны боги.
У правосудия свой принцип.
Воздастся каждому своё.

12.05.2021г.


Рецензии
Интересное творение...
Впечатлилась...

Ирина Злобарева   07.07.2022 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Дульсинея Ейская   08.07.2022 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.