Я твой маяк

Как с тобою мне всё же непросто:
Я тебя разгадать не могу.
Ты - далёкий таинственный остров,
Я - маяк на морском берегу.

Позволяешь  ты встречи нечасто,
У тебя постоянно всё сложно.
Принимаешь меня, как лекарство,
В дозах маленьких и осторожно.

Моя гордость бунтует порою,
И любви я хочу постоянной!
Не пойму, что мне делать с собою
И с любовью своей окаянной!

Может, чувства твои ещё дремлют
Или, просто играя со мной,
Опускаешь меня ты на землю,
Не желая моей стать судьбой?

Мне непросто в тебе разобраться,
Но глаза твои - омуты синие,
Заставляют меня покоряться.
Я любовью своей обессилена!

И тебя приручить не стараюсь,
Хоть уже разлюбить не могу,
Я, наверно, невольно пытаюсь
Просто ждать на своём берегу...

То далёк, то со мною так рядом -
Ты как будто всё время в пути.
Я ж свечу, как маяк, тебе взглядом,
Чтобы мимо не смог ты пройти.


Рецензии