Сказочки. О Золушках и Принцессах

А в обычной жизни у Золушки, ставшей Принцессой, неизменно портится характер. Ну, ещё бы! Играть на клавесине, вести разговоры ни о чём и предаваться неге в любую свободную минуту она, ну, ни разу не умеет. Можно, конечно, всему этому научиться, но Золушка всякий раз сбивается с вальсов Штрауса на вальс собачий, с разговоров о сногсшибательном шопинге на покупку картошки, а предав пару минут неге, хватается за метёлку, предусмотрительно припасённую и хорошенько припрятанную, чтобы безжалостно расправиться с золотом играющей пылинкой, купающейся в тончайшем солнечном луче…
Ну, и какой, даже самый лучший, характер это выдержит?.. Испортится, конечно, обязательно испортится. Одни капризы и вредности только и останутся. Увы, навсегда.


Рецензии